454. Из фрустрации огня

Сон Олег
В словах моих любви не станет,-
На углях тающий закат
Нарядом точечным оставит,
Чувств неозвученных, трактат…
С заломом рук-ветвей деревьев
Шумит листва и тишина,-
В огонь с охапкою поленьев
Спешит устало пустота...
На бело-пепельном ожоге
Кострища думы пелена,-
Для многоточий в диалоге
Опять натянута струна…
В ночное небо дым уходит,-
Непроторенная чиста -
Слеза, спохватится в разводе,-
Украдкой выдала щека…
Моих надежд напрасных остов, -
Сухпай ночного костерка,
Где ойкумены, света остров
Берет в осаду темнота…
Уходят в сны мои печали,-
В руке остывший уголёк,
Так хорошо видны детали
В дали, которой вышел срок...
***
Выход из фрустрации,-
К оконечной станции,
Сквозь, да в глубь прострации,
Через снов виток...
Щебень грубой фракции,-
Повод для реакции,
В путь, в свои абстракции, -
Меченный в висок…
***
Любоваться пепелищем, быть себе во сне излишним. Что стоим? А ну, пошли!
Погрозили темнотище, - факел в небо! По глазищам! 
Светом солнечной системы подчеркнули. Всё, ушли...

==========================================================
Адрес изображения: https://clck.ru/FQmvc