К Богу рвётся душа, к небесам

Мария Селиванова
К Богу рвётся душа, к небесам --
К своему первородному дому.
Не волнует на листьях роса
Да юдоли земной чёрный омут.

Время -- розовый, огненный шар,
Вкруг оси что вращается быстро.
В бесконечных литых витражах,
Отразившись в стекле, гаснут искры.

Бледно видится истинный путь,
Не пускают грехи к благодати.
Стать сильнее хотя б на чуть-чуть
Возрождения светлого ради.

Кто поник, кто идёт напролом,
Зрит Всевышний всевидящим оком.
Только помни, душа, об одном --
Как дитя ты под сенью высокой.

Зыбка жизнь -- мрак, туман иль пурга,
Гололёд... По весне тает прорубь.
Бог с тобой. Не подпустит врага
Он в твой мир. С Богом будешь ты скоро.

Твой земной неисчерпанный путь
Окаймят небеса филигранью
И в твою первозданную суть
Вознесут мир Вселенскою ранью.

Ни слияния прожитых лет,
Ни клубки промелькнувших сомнений
Не затмят драгоценный тот свет,
В чьём сиянье, как лёд, тают тени.


  Февраль 2017 г.