Родина

Анастасия Верещак
Моя родина светится ясно,
В ней открыты дороги к лучам;
Моя родина вечна, прекрасна,
Ей не знать, что такое печаль.

В ней засветится вечное счастье
И любовь к вековой красоте,
В моей родине солнце во власти
Светит с неба, горит в пустоте.

Если верить в добро вместе с нами
И улыбку друг с другом делить,
Не вести спор чужими словами,
А лишь счастье семье подарить.

Подарить это счастье сердцами -
Ведь нет жизни без нашей земли
На которой пылает мерцает
Наша жизнь от улыбки семьи!

Моя родина дышит краями,
Что так гордо одеты в леса;
Что богаты листвой и камнями
И растут высотой в небеса.

В ней рассветом повеяло красным,
И сквозь тишь зашумела река,
Моя родина вечна, прекрасна.
Моя родина мне дорога!