Как хорошо когда все дети...

Павел Николаев 9
Как радостно всегда при встрече
Родных увидеть и обнять.
Их слушать сбивчивые речи
И им сочувственно внимать.

Как хорошо когда все дети,
Собравшись за столом сидят.
А внуки, как цветы в букете,
На всех внимательно глядят.

И разговоры длятся долго
О том, о сём, когда и с кем.
Хоть не всегда в них много толку,
Но так уютно дома всем.

Мать с дочерью, уединившись,
Ведут беседу о своём,
Друг к другу головой склонившись.
Им вновь так хорошо вдвоём...

Когда родных мы провожаем,
Всё тщимся важное сказать,
Но что-то говорить мешает,
А на глазах блестит слеза.