Я знаю, ты тоже птица

Настя Лён
А в небо взметнулась птица.
Взгляни, их сколько над нами...
Зачем и нам эти крылья?
Ведь их так больно расправить.
И кличет душа, трепещет
И перья роняет словами.
Зачем мне нужны эти песни,
Если Его не славить?

В глубинах упрятана тайна,
Завешана звездным пологом.
И высь без края над нами,
А мы землёю окованы...

Я знаю, ты тоже птица,
Но только другой породы.
Поэтому мне не спится.
Поэтому так бездонно
Стоит надо мною небо
И машет крылом незримым.
Послушай, зачем так больно...
И так безмерно красиво.

2017