Дворцовую на Красную

Романова Мила
Я ранним поездом к Октябрьской отчалю,
Дворцовую на Красную сменив.
Санкт-Петербург, ну как же ты красив!
В толпе исчезну где-то на вокзале.

Покорно принимаю бессердечность
Столичного людского бытия,
Но я храню в своём мятежном «Я»
Взращённую тобою человечность.

Мой Петербург, ты стал моею частью:
Ты воспитал на уровне отца,
Умело сделал из меня бойца.
И я теперь борюсь с судьбой за счастье.

Нет, не вернусь. Ты понимаешь. Надо.
К столичной путь мой тянется двери.
Храню тебя, мой Петербург, внутри.
Ты в самой глубине души. Ты рядом.

Москва суровее касаемо морали.
Но столько испытаний пережив,
Дворцовую на Красную сменив,
Я ранним поездом к Октябрьской отчалю.