Сторож

Юрий Евдокимов 6
Чайки своё знают место
На острове правит сторож
Он винтовку сжимает крепко
Он не пустит врага на берег

Нет у сторожа огорода
Вокруг - валуны да камни
Площадью в сто виноградников
Он охраняет землю

Домишко постройки старой
Из завезённых брёвен
Шифером крыта крыша
Продукты привозит катер

Хлеба булку - на две половины
Первая - это утром
Вечером - чай и сахар
Сладко в горле до самой ночи

Нет у службы конца и срока
Навсегда ему здесь обитель
Только с полки, всё время с укором
Смотрит знакомый старец