Откровение поэтессы

Анастасия Гусельникова
Неразвитые темы - аборты моей души.
Наблюдаю с тоской незаконченных мыслей строчки,
Чувств обрывки, наброски... Разбитые витражи
На окошках в меня - в урне скомканные листочки.

Муза бросила вас чередою нестройных фраз
И в ночи растворилась. Ну как отыскать беглянку?
Я пыталась вернуться к вам в пятый, десятый раз,
Как шарманщик, что крутит годами свою шарманку.
 
Неразвитые темы! Как трудно себе простить
То, что в новых стихах не смогла подарить вам жизни,
Вдруг мелькнувшие образы вместе соединить,
Чтоб они воплотились в едином глубоком смысле.

Но я верю, что вы возродитесь в душе моей,
Снова Муза тихонько в мою постучится дверцу.
Буду ждать, пусть и долго, пусть много промчится дней,
Но родятся стихи и наполнится счастьем сердце.