Счастливое лето

Борис Чумичев
Лето пришло, вдохновенно и смело,
Сразу взялось за работу свою.
Песню любви нежным голосом спело,
Ту же, что вам я сейчас напою:

И капелькой дождя,
Грибком в лесу, найдя,
Сын неба - человек
Мог наслаждаться век.
Дыши, смотри, ласкай.
Ни что не пропускай.
Все это для тебя,
Задумано любя.

Лето весь мир разукрасило цветом,
Птицы поют, красота, благодать.
Утро разбудит всех нежным рассветом,
Чтоб по росе босиком пробежать.

С рассветом всё встаёт,
С рассветом всё поет,
С рассветом жизнь полна,
С рассветом жизнь сильна.
Добро, любовь свою,
Ты подари всему,
Рассвет с тобой тогда
Готов дружить всегда.

Сирень отцвела, земляника поспела,
Утка утят учит плавать в воде.
Счастью и радости нету предела,
Пусть же так будет всегда и везде.

И трелью соловья,
Звезда, искрящая,
Все здесь - любовь Твоя,
Теперь она моя.
Храни ее навек,
Сын Неба, Человек,
И только лишь тогда,
Ты будешь жить всегда.


Лето, 2002 год, Казань.