Весна

Алексей Юрин 21
Расплескалось солнце теплыми лучами,
Заметенный снегом городок согрев.
Вечные сугробы обратив ручьями,
Белую березу в сарафан одев.
Снежные пустыни в зелень луговую,
Улетевших птичек вновь сюда позвав.
Спящую речушку в песенку живую,
Янтарем и златом все разрисовав. 
Даже если малость на сердце взгруснется,
И нахмурит брови неба пьедестал.
Это просто тучка, заслонила солнце,
Это дождик юнный стих свой прочитал.