Но жива ещё...

Гала Ильина
Удивительное дело -
Дочки нет, а жизнь идёт...
Продолжается всецело
Жизни нашей новый счёт.

Не забылось... не остыло...
Притупилась в сердце боль,
Кровоточащая с силой -
Жжёт, как будто, в рану соль.

Не дышу, а задыхаюсь -
Воздух терпкий и хмельной,
Не живу, а приживаюсь -
Как цветок в земле сухой.

Нет ни силы, ни желанья
Разговоры затевать,
Обнажать души страданья,
Время рифме отдавать.

Жизни ход остановился,
А порою, будто, вспять.
Дух с потерей не смирился -
Где же сил для жизни брать?

Но жива ещё, как будто,
Хоть и в ритме, не своём...
И летят мои минуты
Ночь за ночью, день за днём.