самого себя недостоин

Марина Аннинская
Утепление душ, утопление воли,
И мы словно два берега в море,
Мы словно хитросплетение ниток, спутанных в теплом свитере,
Словно два пакетика сахара, недосыпаны, вскрытые...

И этот поезд , этот поезд сжигает память,
Позабыто все то, что можно еще оставить,
Лишь чья то тень,как пес, лежит головой на коленях,
Это война, дружище, и ты в ней стал первым пленным

И это бы вроде конец, и снова никто не выжил,
Ты теперь то в своей... жизни как первый лишний,
Рассыпается все, как прах, как могильная крошка..
"Ни любви, ни тоски, ни жалости"-в этом новом окошке...

Но нужно идти... Я же воин, смогу, сумею.
Да плевать мне,на то, что я ни во что не верю.
Я смогу. Я силен.Я же лев. Я воин.
Хотя я ... увы...самого себя недостоин.