Весна-искусительница

Светлада
Весна по городу идёт
Лихой походкой от бедра.
Под каблуком крошится лёд,
И в след свистят ей фраера.

Из-под ресниц чуть томный взгляд,
В улыбке тайна всех Джоконд.
От "Prada" трендовый наряд
И сумочка "Louis Vuitton".

В глазах зелёных, как листва,
Лукавых искр карусель.
Она легко - из озорства -
Мужчин пьянит, как крепкий эль.

В ней всё один сплошной соблазн -
От стройных ног до рыжих кос.
И худшая на свете казнь
Услышать "нет" на свой вопрос.

Блестит на солнце маникюр
И кружит голову "Lancom".
Её явленье чувств сумбур
Рождает в обществе мужском.

Играет с шарфом лёгкий бриз
И на губах помады флёр.
Она - мечта, ночной каприз,
Абсурд, загадка, нонсенс, вздор!

Её призванье - искушать,
Сводить с ума, сжигать в огне.
Весна идёт... Её встречать
На улицы спешите все!