Ворота

Иван Дьяконов
Со скрежетом захлопнулись ворота,
Теперь я самый главный арестант.
Мне душу гложет значимое что-то,
Шипами грёз корябая талант.

Я добровольно в это заточение
Шагнул, судьбы ослабив удила.
Придав любви великое значение
И музе, что молчала, но жила.

На башне бьют часы напоминанием,
Что каждая секунда дорога.
Как справиться с назойливым желанием
Увековечить птиц и облака?!

Я в этих стенах истину познаю,
Отображу в этюдах целый мир.
Своим искусством, мысли выражая,
Усилю многократно звуки лир!

Мой выбор сделан! На замке ворота.
Ключ утонул, лежит на дне реки.
Сказал мне Голос значимое что-то...
Любимых муз объятья широки.