Какое имя у любви

Ярослав Климанов
Какое имя у любви?
Прошу, приятель, назови.
Скажи, придёт ли, если стану звать.
Я много лет её ищу
и ошибаюсь, и грущу.
Но, может быть, попробовать опять.

Когда приходит к нам весна,
вдруг сводит мир с ума она.
Но слышал я, что это – только тень.
Как не подделку отличить? –
поведай мне, и может быть,
настанет день любви, счастливый день.

Я слышал много нежных слов:
«Ich liebe», «Я люблю», «I love»,
Но мир казался мне, как прежде, плох.
Все о любви твердили мне
со сцен, с трибун, наедине
и уверяли, что любовь – сам Бог,

что лишь любви боится страх,
и на каких бы языках
я ни позвал её, она придёт.
Перебирая имена,
я понял – всех влечёт она,
а именам давно потерян счёт.

ЯК до 2104 года