Подруге

Александра Крестьянинова
Твои глаза как скошенное поле.
Над ним не видно звёзд, но почему?
Огни той ночи утонули в алкоголе,
Растаяли в клубящемся дыму.
Подруга, не грусти, увидишь лучик света,
Пойдёшь за ним и снова упадёшь.
И знай, то, что случится этим летом
В могилу за собою унесёшь.