Ромашка

Дмитрий Лохманов
Ах,какая очаровашка,
Да на левом растет берегу!
Бело- желтая ты ромашка,
Все добраться к тебе не могу.

Одинокая и волшебная,
Тянет к солнышку лепестки.
Для моей души ты целебная,
Рвется нежная на куски.

Любит,не любит,
Не приголубит,
К сердцу прижмет,
К черту пошлет.

Широка река,да и бурная,
Мне б какой мосток проложить.
Желтоглазая,белокурая,
Без тебя никак не прожить!

Припасен топор,подрубил сосну,
Закачалася и легла.
И пошел по ней,только соскользнул,
Крутобокая подвела.

Любит,не любит,
Не приголубит,
К сердцу прижмет,
К черту пошлет.

Ох побился я перекатами,
О большущие валуны.
Не гулять с тобой,под закатами,
Не балдеть от вида луны.

Ты прости меня за промашку,
Что надежды твои обманул.
Будь же счастлива,ты,ромашка!
Ну а я? Я все...утонул.  /28.02.2016/