Отправь ты меня в путешествие

Юрий Евдокимов 6
Отправь ты меня в путешествие
Посади на полку верхнюю
Вложи мне в ладонь два билета
Во Владивосток и обратно

Через думы сердец попутчиков
Напоюсь я чаем из Индии
И наслушаюсь разговоров
Про тех, которые выжили

Буду любить едущих
Странников юных и старых
За окном полустанки, станции
У проводницы веснушки

И сандали мои стоптанные
След оставят в осенней ягоде
Где на пустом перроне
Я поверну обратно