У дивного океана

Бессонный Ангел
В краю далёком, у дивного океана,
Жила весёлая добрая обезьяна,
Носила шляпу из листьев зелёной пальмы,
Кокосы ела - на землю они упали.

Родню имела - много сестёр и братьев.
Они любили друг другу все улыбаться
И на лианах качаться, как на качелях...
Так проходила неделя здесь за неделей.

Однажды тигр полосатый сюда пробрался.
Отец-вожак за детей своих испугался,
Стал на подмогу братьев звать и матросов:
"Бросайте,братцы, в тигра скорей кокосы!"

Кокосы были тяжёлые, словно ядра.
Но обезьянам этого было надо:
Они противника страшного окружили
И в пасть большую кокос ему положили.

Успел сказать тигр:"Кокос - это не конфета!
Я отдыхать на остров приехал этот -
К зелёным пальмам, где тих океан сияет.
Но мама с папой об этом ещё не знают.

Один отправился в дальнюю я дорогу.
О, дайте ж мне передохнуть немного!
Потом мы вместе станем играть,купаться.
Дружить давайте! Я буду вам улыбаться".

...В краю далёком, у дивного океана,
Резвились с тигром шустрые обезьяны.
Зверь полосатый для них уже был не страшен,
И его отдых поистине был прекрасен.

Дал телеграмму тигр полосатый папе:
"Мне подарили из пальмовых листьев шляпу.
Я ем кокосы - на землю они упали
И в океане с друзьями много купаюсь".

Так тигр здесь прожил прекрасные две недели.
Домой друзья отпускать его не хотели.
Огромных тигров теперь они не боятся:
Увидят если - будут им улыбаться.
                2018 г.