Былые дыры

Антон Батанов
На подушке любви ты сном растворяешь время,
На портьерах души латаешь былые дыры.
Разойдемся вот так и будем опять не с теми,
Молча спрятав в карман ключи от чужой квартиры.

В одеяло тоски укутаем тело ночью,
Обнимая кого-то, кто ненавистно близок,
Вспоминая те дни, где счастье казалось прочным,
Где телам и душе доступна любовь без визы.

И как будто на рыб, в витрины глазея слезно,
В очертаниях тел заметим того, кто верил:
"Возвращайся скорее, слышишь, еще не поздно.
Я ключи для тебя хранил от парадной двери."

Люди слишком глупы, чтоб просто беречь друг друга,
И любить без причин, в потоке проблем насущных.
Оттого и поет в их сердце седая вьюга,
Растворяя мечты в унылой кофейной гуще.

22.03.2019
Антон Батанов