НЕ ДАМ...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Если жизнь моя не подарок,
А зажжённая кем-то свеча,
Значит, пусть догорит огарок,
Без остатка и не чадя...

Отгорит не спеша и чисто,
В этом храме моих надежд...
Не служила я одалиской
У похабников и невежд...

Пусть не тем я богам молилась,
Пусть не те приняла дары.
У Любви я искала милость,
Знать, виновная - без вины!

В том ли грех, что святой не стала,
В том ли святость, что грех постыл?
Ты прости, что любви мне мало,
Ровно сколько ты мне дарил...

Ты молчи, тишине внимая,
Обличаю я слов пустоту...
Что ты ищешь во мне, не та я,
Может ты и искал не ту?

Позови, я откликнусь эхом,
Подожги, полыхнёт пожар!
Но распять себя на потеху,
Я тебе никогда не дам!