Крылья для полета

Борознин Павел
Казалось бы - ангары все дотла.
Казалось бы - нелетная погода.
Недостижимый купол небосвода
Давно укрыт за плоскостью стекла.

И жизнь ушла.
И даже смерть ушла.
И эта птичья странная свобода
Утеряна, казалось бы - на годы,
Как самый мелкий болтик от крыла...

Но все не в счет, пока горят глаза,
И как бы не звала земля назад,
А все, что нужно истинным пилотам -

Проверить корпус, вычистить всю пыль
Да прикрутить тот болтик, как он был.
И вновь приладить крылья для полета.

21 марта 2019.