У ночи мрак твоих ресниц

Михаил Лето 43
У ночи мрак твоих ресниц
У дня твой взгляд бездонный
Сметаешь и бросаешь стаи птиц
Ты в ком огромный и влюблённый

Ты ветер выжимаешь между пальцев
Чтоб подарить мне тонкость обладанья
Ты кит из пантеона постояльцев
Ты бог безумного лобзанья

Ты говоришь: Любимый я усилю дар
Сойдёшь с ума совсем  от боли
Ведь совершенство, как кошмар
Тебя уж не отпустит боле

Да, ты плебей, ты грязь, ты гордость
И красота тебя совсем раздавит
Прости её за шалость и за вольность
Но смерть красивую она подарит

Ты будешь умирать так много раз
Несчастный скованный земной
Среди красивых гениальных фраз
Как шум об скалы бьющийся морской


Марина http://www.stihi.ru/2017/03/07/8699