В темноте

Сергей Богомолов-Лебедев
Мы так боимся темноты,
Как-будто в ней для нас опасность.
Боимся мы когда одни,
Когда не очевидна ясность.

Когда знакомый силуэт
Вдруг кажется со всем немногим,
Когда знакомый человек,
Для нас становится далеким.

И утопая в темноте.
Непостижимой, не знакомой,
Мы что-то черпаем из вне,
Пытаясь объяснить по новой.

Все то, что просто было рядом,
Вдруг стало незаметно взгляду.
Вдруг стало так пугать и чуждо,
Как-будто больше и не нужно,

Как-будто нечего скрывать.
Чужую боль переживать,
И падать снова и ломать,
Не пальцы, ребра, только душу.

Так постепенно, равнодушно,
Становится немного душно,
Ты привыкаешь к темноте,
С самим собой наедине.