Ландыш

Светлана Корепанова
Слёзы восторга и счастья,
Лил восхитительный май
В леса запутаной чаще,
Полной секретов и тайн.

Падали капельки мелко
Вниз на широкий листок,
Вылезла тонкая стрелка,
И получился цветок.

Ландыш своим ароматом
Манит, зовёт и пьянит,
И восхищеньем объятый,
Лес его в сердце хранит.

Гаснут далёкие звёзды.
Зреют в чертогах лесных
Ландыша чистые слёзы -
Нежная песня весны.

2019 год, март