И там... давно проходит созерцанье...

Олег Ланской
И там… давно проходит созерцанье
Того, что Им рисуется с окна,
Где Богу с Богородицей дана
Невечная терпимость с наказаньем
Всех нас, на ком приличная вина
За ложь, за самолюбие, за чванство,
За злость и любование собой,
За нашу ненасытность и за хамство,
Но Господ с Всецарицей не слепой.

Мы, люди, никогда не внемлем Им,
И падаем душой своей порочной,
А там... уж огорчились, это точно, —
Он — сдвинул брови в гневности бессрочной,
Она — в слезах, находится за Ним.