Деревенские байки. Часть вторая! Ванька Жуков

Дмитрий Лохманов
Ванька Жуков,паразит,
Весь селедочный,разит,
На уборку не явился,
А сейчас нанес визит.

Дед натуженно скулит,
Прострелил радикулит,
Мыша репу уминает,
Взгляд тяжелый- монолит.

Начала сама допрос,
(Дед по- ходу не дорос)
Где опарышь прохлаждался?
Ведь с тебя особый спрос.

У старпера варикоз,
И отрыжка и понос,
Видишь лысого скрутило...
Ну,ответь мне на вопрос!

Ванька выпучил глаза,
И с угрозою сказал:
-Что бы мышь мне предъявляла...
Тогда тьфу на образа!

Отвечаю за базар,
Косорылая гюрза,
Я сейчас тебя урою
(Дед за печку уползал)

Ну,молись своим богам!
(Дед за речкой)-Ну ты хам-
Мыша,дай ему по репе,
Чтоб фанерой до Багам.

Серо- бурая мадам
Лапки скинула к вискам:
-Между прочим на планете
Рыбный день по четвергам.

Встали в стойку,но потом,
Жучка,внучка за котом,
Бабка охает над кошкой,
Не семейка,а дурдом.(7.03.19)