Темнота за окном...

Стас Осенний 2
Темнота за окном, уж не мытых ни разу текущих два года,
Ничего не увидишь - лишь капли дождя, что стекают по стенке,
На роду нам любить небо вот написало от родов до родов
Но друг друга навечно ли, иль только наши средь многих, оттенки.

Знал бы я, что другой, чьи глаза - бирюза, никогда я не встречу,
Знала ты бы, таких, как и я, на земле меньше чуть половина,
Разминулись бы в тот неуклюже – сварливый, безрадостный вечер,
Не имела лицо ты бы (стыд за меня) цветом ярким рубина.

Что теперь говорить, что с тобой поломали, обратно не сложишь,
Деревцо, что срубили под корень, обратно не вставишь ты в яму,
Да и жизнь на потом, когда сладится мир и покой, не отложишь
Напишу-ка себе, не впрягать чтоб людей, на скале эпиграмму.