морока

Владимир Слепак
Может сердце от страсти устало?
Дай немного ему отдохнуть,
Оно столько напрасно страдало..
И пыталось тебе намекнуть
Этой болью конкретной до срока,
Перевёрнутым ритмом досад.
И от слова типа: «морока»..
Колотилось всегда невпопад.
Но при этом мечтало, как птица,
Без терзаний и маеты
В небесах голубых кружиться
И смотреть на мир с высоты!
Возврати ему понимание,
Без усмешек и горьких обид,
И оно обретёт призвание,
И приятно тебя удивит..