А я хочу в кого-нибудь влюбиться От лица одинокой

Геннадий Веденеев
От лица одинокой женщины послебальзаковского возраста.

                * * * * *
А я хочу в кого-нибудь влюбиться

А я хочу в кого-нибудь влюбиться,
Использовать судьбою  данный шанс,
Поймать любви волшебную Жар-птицу,
А прежней жизни сделать реверанс..

Хочу любить и быть вдвойне любимой,
Хочу летать в мечтах и наяву,
Хочу, чтоб жизни яркие мотивы
Открыли снова неба синеву.

Я так хочу в кого-нибудь влюбиться,
У чудо-птицы украду перо,
И пусть она окажется синицей,
Не может быть, чтоб мне не повезло!


         *****

Пусть мягким шелком лёг на плечи август,
Молчит любовь в печальной тишине.
Пусть я как прежде всем  мужчинам нравлюсь,
Не факт, что все понравятся и мне.
Так, блики от осколков ненароком
Свернут на солнце и уходят в тень,
Но нет любви. Увы, уходят сроки.
Очередной идёт к закату день.