Деревенские байки. Часть третья. Емеля

Дмитрий Лохманов
В одной деревне(называть не буду)
Лежал годами трутень на печи,
Почесывая нехотя приблуду,
За обе щеки трескал калачи.

Его жена,ФедОра,ох неряха,
Одним бидоном гнала самогон,
Всем алкашам доверенная сваха.
На этом вообщем и держался дом.

Был Емельян,- а так все его звали,-
Охочь до баек,шуток и потех,
Прям весь лучился,если наливали,
А наливали часто,как на грех.

Мели Емеля,
Твоя неделя,
Зато не будешь
Мучиться с похмелья.

А в этой же губернии,на взморье,
Папаша- царь в достатке,но изъян.
Не ржет дочурка,точно ходит в горе,
Не конопля ни тешит,ни кальян.

Прознал буржуй про чудо Емельяна,
Повелевал:,,Немедля ко дворцу!"
Набычилась дурная Несмеяна
Придала морду грозную лицу.

Хотел мужик на речку,да по- воду,
Первач ведь надо быстро остужать,
Но воевода бросил на подвода:,,
Заставь царевну по- любому ржать!"

Мели Емеля,
Твоя неделя,
Зато не будешь
Мучится с похмелья.

Глаза в глаза...смурная Несмеяна.
И возмутился лапотник:Вы что?
Причём здесь я?Зовите Галустяна.
Комеди Клаб...а может конь в пальто?"

Когда реально сделалась угроза,
Пойти на плаху или утонуть,
Вздохнул Емеля,попросил с мороза,
Чуть коньяка французского глотнуть.

Травил про Вовочку и про Чапая,
Все корчил рожи,Чаплином ходил,
Но эта дурь сидела никакая!
Тогда последний козырь применил.

Стянул портки и грохнула царевна:
,,Ха-ха,стручек!Ну как ты с ним живёшь?"
,,Ты потерпи,узнаешь непременно...
(По щучьему велению...даёшь.)