Лирика, наверное..

Ильнур Абсалямов
Я хотел бы сказать - одиночество.
Я бы мог показать - пустоту,
Рассказать о прожженном отрочестве,
Что любил я не всех,а лишь ту.

Да,я знаю цвет одиночества,
Видел цену я клятвам и уз.
И,предсказанное самим же пророчество,
Жжет мне сердце,и тянет,как груз.

Я бежал - как и все,от себя же;
Помня цену мечтаний и  грёз,
Я настолько закрылся,что даже,
Отчуждения стену вознес.

Я боялся.Боюсь повторенья
Отвергая,что мог бы снести,
Укрепления из отчужденья,
Чтобы новый дом вознести.

Но не зря поэтами сказано-
То,что камень ломает лоза.
Не боюсь,что собой же предсказано,
Потому,что увидел глаза...

Потому,что увидел в них - звезды..
И тепло вижу,чувствую свет.
Может быть,я для этого создан?
Может снова буду согрет?
                24.03.2019