А я хочу, хоть раз любви...

Андрей Базилевич
А я хочу,хоть раз любви,
Глотнуть.И сгинуть без остатка.
На вкус попробовать крови,
Хотя она,совсем не сладка.

   И пусть страдания рвут мне грудь,
   Пусть я не сплю и пусть страдаю.
   Зато к любви,я знаю путь,
   Пусть я как снег,весенний таю.

На вкус хочу ее познать,
Пускай горчит,и будет плохо.
Хочу счастливым умирать,
Кусая свой упрямый локоть.

   Ее,я буду вспоминать,
   Не по рассказам,а на деле.
   Я мял не раз свою кровать,
   И был в любимом,мною теле.

Ведь не познаешь вкус любви,
Не пострадав ночами горько.
И не зажжешь в ночи огни,
Когда их нет,мечтай хоть сколько.

   А я любил,Я цену знал,
   Любви взаимной,безответной.
   Я жил,но я и умирал,
   Живя мечтою,беззаветной.