Я бы хотела немного

Галина Романова 5
Я бы хотела немного
свой гардероб обновить.
Я не хотела быть строгой,
здесь подкроить или сшить.

Все магазины странны, как амбар,
будто с помоек везут не отеческих.
Я бы хотела, чтоб сжег их пожар,
но без потерь человеческих.

Я бы запрет наложила на то и на тех,
что сапоги шьют по-дикому, странно.
И одевают людей для своих же потех,
Я перечислю весь список и страны.

Вот раструбили на все стороны,
санкции нам и запреты на это, на то.
И не испортит наш конь бороны,
свое бы вернуть, чтоб были платье, пальто.