Голем

Юлия Борисова81
Тяжек труд  и не завидна доля.
Тянет книзу каменная голова.
Да и ладно, но чужая воля
Навязала грубые слова.
Ворочаются мысли.  Тяжелы.
Рот как рана. Будто каменная  щель
Он идет, не поднимая головы,
Не обдумывая путь и цель.
Собран из камней и глины.
Умирал уж миллионы раз.
Жизни промелькнули как картины.
Пред взглядом обреченных глаз.
Синий свет струится из под век.
Средце даренное часто бьется.
Он не жив, голем. Не человек.
Хриплым смехом сквозь полынь смеется.
Кто его создатель и отец.
Кто палач ему, и кто судья.
Сколько у людей в груди сердец
Унесла Харонова ладья.
А но жив, но жизнь ли это.
Проклинает каждый день и час,
Волочась, идет голем по свету.
Нам завидуя и проклиная нас.


Еще пишу.