На Волге

Сергей Волков Перовский
Степь в пшеничном золоте,
В серебре ковыльном.
Костерок над Волгой
Не дымит, горит.
И сидим мы рядышком
На пригорке пыльном.
С нами ветер ласковый
Тихо говорит
Он расскажет нам с тобой
Про дела былые,
Про казачью вольницу,
Про лихих людей
И про то, как бились
Люди за Россию,
И про то, как верили
В жизни только ей.
Вечер опускается
Нам с тобой на плечи,
От воды тихонечко
Тянет холодком.
Мы вдвоём с тобой сидим
Здесь не первый вечер
Мы сидим и думаем
Каждый о своём.