Деревенька в валу

Геннадий Веденеев
Деревенька в валу…
Малой родины свет.
Позабыть не могу
Я черёмухи цвет.
Был бы рад показать
Вам сирень под окном,
Занавески, что мать
Вышивала крестом.
Огород у крыльца
И кувшинки в пруду,
Да того ”мудреца”,
Что сгубил красоту…

* * * * *
Отзвенела, ушла навсегда
Жизнь былая из древнего вала
В огородах теперь лебеда
Как примета большого развала.
Мёртвым строем стоят фонари.
Лопухи, комариные песни.
И такая тоска - хоть умри
И такая любовь - хоть воскресни