Почти святая, как София,

Виталий Шерстнёв
Почти святая, как София,
Всегда застенчива, мила,
Средь нас прелестная Мария,
Как ангел рыженький, жила.

Не девочка, ты всех мальчишек
Своей влюбляла чистотой
Уча стишок из скучной книжки,
Сияя тихой красотой.