Другу

Валерия Смага
Чего тебе друг не хватает?
Есть пища, друзья есть и кров.
Весна за окном расцветает,
Ты молод, умен и здоров.

Для счастья все есть и в избытке.
Тебе ли на небо грешить?
Оставь ты пустые попытки
Загадки веков разрешить.

Не трать жизни время напрасно,
Стремясь возвратить что-нибудь,
Цени то что есть, жизнь прекрасна,
А что потерял, то забудь.