Теремок

Дмитрий Лохманов
Бобер построил в поле теремок,
А плотник был бобер универсальный.
Расчистыл место,бревна приволок,
И вышел теремочек очень славный.

Работу полагается обмыть.
А кум живёт в реке за поворотом.
Секунду на раздумье-,,Пить,не пить?-
И заскользил по реченьке вельботом.

Бежала мышь напугана котом
И вдруг остановилась,охренела.
Среди ромашек ладно стоит дом...
Спросила,постучала и за дело.

Какое счастье домик обживать,
Не горе теперь будет- веселуха!
Хотела лопухов пойти нарвать,
Глядь за окошком прыгает лягуха.

-Тебе чаво?Иди,давай,отсель!
Иван Царевич здесь не обитает.
А то начнете вашу карусель.
Тебя в засос и все тут обрыгает.

Не Василиса?Ладно,уж,ночуй.
Возьму в уплату семечек и просо.
Да не качу я бочку,не качу,
Хотя большая в заднице заноза.

Нарисовался в скорости косой,
Косой по- жизни,да и с перепоя:
-Моя лубянка!- Мышь ему:,,Ой,ой!
Я помню била яйко золотое.-

Не пикнешь,под чистую отсеку,
Жонглировать отправлю на потеху.
Молодчик,что поверил.Я могу.
Тем более такому пустобреху.

Забил хозяйке заяц закрома
И тише стал травы- да неужели?
Девахи усмирили-захромал,
И прозвище придумали- Савелий.(в честь любимого киноартиста)

Потом лиса,за нею серый волк
Хотели терем выставить нахрапом,
Но,шелудивый,сразу же умолк,
Его то точно сделали кастратом.

Теперь волчанка- больше не мужик.
Ох,мстительна бедовая общага,
Попискивал,когда раздался рык,
Медведь спустился словно с Аю- Дага(Медведь гора в Гурзуфе.Крым)

- Пустоте меня в домик- теремок,
Но звери все науськанные мышью:
-Пошёл отсюда лапы сосунок!
А то начистим хавальню Фуфлыжью.-

Решил косматый стены расскачать,
Но также мышь(начальник обороны)
Пинками квартирантов,мол держать,
Не отдавать хозяйские хоромы.

Мишаня вообщем тоже не дурак,
Оставил на минуту свою силу,
Залес на крышу,прлдомил чердак
И копчиком...на братскую могилу.

Идёт бобер похмельный,очень рад,
И залихвастки плотницкую песню,
А на руинах косолапый гад
Обляпаный,,междвежью болезнью"

Мораль сей сказки,люди,такова,
Что теремок,конечно не Москва,
Резиновая,русская столица.
Писал для вас,я не быль эту в лицах,
Надеюсь,что о ней пойдёт молва.

Поскриптум.

Сказка ложь,да в ней намёк,
Добрым молодцам урок.(7.03.19)