А жаль

Ирина Круть
Перестала я читать
молитву.
Понадеялась, а жаль,
на силу воли.
Показалось, что выигрываю
битву.
Позабыла, и о карме,
и о доле.

Захотелось покорить крутые
горы,
И взлететь голубкой выше
крыши.
Только  все это пустые
разговоры.
И сижу, как в норке серой
мышью.

Лишь во сне парю
над облаками,
Ощущаю свежий южный
ветер.
На Олимпе, встретившись
с Богами,
С легкостью слагаю строки
эти.

Наяву же  сбились все
настройки.
Мы рабы,  кругом одна
рутина.
Потеряла стройность мысли,
строки.
А "серебряная нить" - лишь
паутина.