В ожидании весеннего

Ольга-Мария Нехорошева
Фонари загорелись
И лампочки
В темном подъезде.
Поднялись и повисли
Мосты
Среди ранних
Созвездий.
Осветился туман,
Побелели
Скамейки
В аллеях,
Стало близкое небо
Прозрачнее
И голубее.

Белый камень в реке
Превратился
В серебряный
Слиток,
Темно-серый асфальт –
В голубой
Развернувшийся
Свиток.
Свет реклам золотой,
Свет катящихся
Автомобилей.
У детей за спиной
Шорох
Чуть приподнявшихся
Крыльев.

Голубые дороги,
Ведущие в синие дали,
Дождь вечерний,
Весенний,
С оттенком
Прошедшей
Печали.
На душе
Бесконечно
Легко,
Беспричинно
Воздушно,
И прохожий с цветком
Улыбается мне
Простодушно.

Иллюстрация Леонида Афремова