Я стояла у берега синего...

Настя Лён
Я стояла у берега синего
И ждала Твоего ответа.
Если я — пустота, исцели меня,
Унеси с этим тихим ветром
От себя, от пустой, отчаянной
Преврати в этот шёлк серебряный
Тихой ивы Твоей без названия;
Сделай чистой, простою,верною.
Я стучу и стучу. Впусти меня.
Я устала стоять в преддверии…
Если я пустота – прости меня.
Если Ты простота – согрей меня.
Я осталась бы здесь и слушала
Этой сонной листвы ракитовой
Тихий звон. Серебром вышитой,
Я осталась бы ветвью пепельной.

Я стояла у берега синего
И Твоих созвездий не трогала,
Как и слова живого, сильного.
Не ступала Твоими дорогами.
Лишь стояла. Рукою притронулась
К краю ризы, прося исцеления.
Что-то синее сердцу вспомнилось,

Для пустой для души — прощение.