Поэзия, может быть...

Ольга Горицкая
           *  *  *
              Поэзия –дело мужское, кровавое...
                Г.Русаков

  Поэзия, может быть,  дело старух,
  Чей палец под вдовьим колечком опух,
  И зубы железные слово
  Жуют вместо праха мясного.
  И  прошлое с будущим путает дух –
  И жизнь возвращается снова.

  Им, как пролетариям, не фиг терять –
  Приблудную кошку, очки да тетрадь,
  И нет с них казенного взыска,
  И внука заботит прописка.
  И перья мусолит старушечья рать,
  И Муза склоняется низко.

                2004