Не спится

Лена Пряник
я не сплю ночами, знаешь,
я не ем животных, бросила курить.
больше поездов не провожаю.
может брошу и занудой-снобом слыть.

а со временем обзаведусь кроватью
и диван сменю на антресоль.
назову соседку старой ****ью.
перестану вечной быть Ассоль.

я состарюсь, как и все девчонки.
я начну молчать, где не смолчать.
откажусь от этой глупой гонки,
отвернусь, где не могла не прокричать

буду тосковать по прожитым мгновеньям
и словам, что брошены вослед.
позабуду про духовное взросленье,
буду кушать спаржу на обед.

говорят, что буду сожалеть, что не любила,
мало путешествовала, останавливалась, где могла бежать.
знаю лишь одно-я позабыла,
как прожить что бы потом не умирать...