Равные во лжи

Михаил Явич
Нити,нити слабые,
Слабые как свет.
От свечи ,от пламени,
От  исхода лет.

Нити,нити лёгкие.
Легкие,как смерть,
Что сразила легкие,
Когда рвался смех.

Нити окуппациии
Оплетают нас.
Стала демонстрацией
Облако гримасс.

Нити,нити разные,
Как и типажи.
Неужели равными
Стали мы во лжи ?

1989 09 19