Позови меня в поход Хан Кенесары

Андрей Николаевич Степанов
Позови меня в поход Хан Кенесары,
Жизнь меняет круглый год правила игры.
Чёрным долларом шуршит возбуждённый враг.
Сабли, копья, палаши сброшены в овраг.

Правду вытоптала ложь. Вера не в чести.
Истезает сердце дрожь. Господи прости!
Ковыли вплетает ночь кобылице в хвост,
Ветер кружит над землёй вереницы звёзд.

Степь поникшая вокруг смелых не видать,
Выйдет в поле по утру плачущая мать:
"Где ты гордый мой батыр? Защити меня!
В этом мире чёрных дыр, всё пора менять".
 
Позови меня в поход Хан Кенесары,
Пусть очнётся мой народ, разожжёт костры.
Пусть костры согреют степь, принесут тепло.
Улыбнётся нежно мать, всем ветрам назло.