Не хочу быть готовой к бою

Татьяна Бельченко
- Утро вечера мудренее, - я сказала.
Но не помогает.
Вот и утро пришло. Вот и солнце взошло.
Но болит. И не отпускает…

Выхожу я на тропу войны,
Трубку мира я закопала,
Перейду на матерный Ваш язык,
Если русского будет мало

Я сомкну ряды, я примкну штыки,
Упадёт забрало,
Построюсь в каре или «свиньёю»,
Пусть снаружи я и вооружена,
Но внутри не готова к бою

Утро вечера мудренее,
Я сама по себе. Независима.
Многоточье сотру.
Ставлю точки над «i»
Свой лимит доброты я превысила
 
Нет. Не буду. Я не хочу
Стать как Вы, с больной головою,
Я за мир на земле и на небесах,
Не хочу быть готовой к бою