Первый шаг

Павлина Аксёнова
Как он труден этот первый шаг,
По дороге жизни бесконечной.
Ветер то попутный, то вдруг встречный,
То вперёд толкает, то назад.

И тебе с дороги не сойти,
Всё судьба подробно написала.
Счастье ожидает впереди,
Для тебя я это загадала.

Солнышко пусть светит каждый день,
Ночь-волшебница приходит сказкой.
А моя молитва, словно тень,
Облачком прикроет от ненастья.

( внучке Алисе )