Кто мой ближний,

Соболевская Анастасия
Кто мой ближний, кого
Должен я возлюбить?
Как себя самого,
Словно он плоть от плоти...
Кто достоин того,
Чтобы его не забыть.
Раз уж вы вы за него,
Часть души отдаёте ...

Он не тот, кто с тобой,
Или дорог, как друг.
И не тот, кого ты
Приближаешь из чести .
Это тот, кто судьбой
Тебе послан был вдруг,
Чтобы мир доброты
Открывали вы вместе...

Часто ближний ведь тот,
Кто нуждался в тебе.
Просто искренне веря
В случайную милость,
Ждал, что произойдёт
Шанс реальный в судьбе
И его от потерей
Спасёт справедливость...

Кто же ближний тогда?
Кто сегодня в беде
И нуждается, скажем,
Хотя бы во внимании.
Ведь и Бог никогда
Не оставит в нужде,
Кто другим не откажет
В простом понимании.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

24. 3.2019